Украденное чувство

Виталий Никитин
Украденное чувство

Она идет, потупив взор,
Прикрывшись воротом пальто.
И озирается как вор,
Не дай то Бог увидит кто.

Прохожих бегло ловит взгляд
И говорит сама с собой:
Опять, наверно, смотрят в след
И шепчут что-то за спиной.

Ей нет еще и сорока,
И жить то толком не жила.
Но сына твердая рука
На хрупкое плечо легла.

Что в жизни видела она?
Углы чужие да посуду.
И мужа, часто с бодуна,
С чужой помадою повсюду.

А ведь мечтала, как и все,
О чистой и большой любви.
О принце, что на скакуне
Примчится, только позови.

Она звала его, звала,
Ее душа была открыта.
Пришел. И долго с ним жила,
Как в сказке той – Изба, корыто.

Она играла долго роль
Хорошей, любящей жены.
Но объявился вдруг король,
И влез в ее ночные сны.

Он не был принцем юных снов,
Тем, о котором так мечтала.
Но тяжесть жизненных оков
С его приходом вмиг упала.

Где деньги брать, что есть, что пить?
Ушли проблемы стороною.
Есть все, лишь надо заплатить,
За это все ему собою.

Их встречи тайны, скоротечны,
Но они манят и зовут.
И в каждой встрече будто вечность,
А дома их супруги ждут.

Успеть, примчаться, что сказать?
Как тетива на луке нервы.
Смотреть в глаза и тут же лгать
И роль играть супруги верной.

Двойная жизнь, она шпион.
Звонки, работа допоздна.
Но встречи миг, как сладок он
И на душе ее весна.

Она идет, потупив взор,
Прикрывшись воротом пальто.
И озирается как вор,
Но кто ее осудит? Кто?

Украденные чувства, урывками любовь,
Пожар в душе зиме не остудить.
От тайных встреч, вскипает в венах кровь,
Бог ей судья, не нам ее судить.