О любви к женщинам и собакам...

Савельев Евгений
               


По росам волшебным, звенящим хрустальной слезой,
Шёл август зелёный, и с тяжестью каждого шага,
Он вновь замирал от дыханья намокшей борзой,
Бежавшей на дичь, и уставшей собаки отвага,

И верность, и нежность на плечи положенных лап
Дарила надежду, что души влюблённые вечны,
И вечен наш мир, хоть по-детски беспечен и слаб,
И пусть наши дни, словно выстрел, увы, быстротечны…

Спускаясь в поля, я руками ласкал небосвод
И жажду свою утоляя грибными дождями,
Я плавно теченье с небес кем - то вылитых вод
Туда направлял, где чернику большими горстями

Ты вновь собираешь, скучая и помня меня,
Под солнцем последним, вкушая губами прохладу.
Я знаю, что мы друг без друга не можем ни дня…
А мне ничего, ничего больше в жизни не надо.