Еще никто не молвил слов

Валерий Панкратов
 
 Рассвет гуляет переулком,
 пиная темень на ура.
 Беспечный весь и гулкий,
 как будто пригубил вина...
 
 Его встречал из первых,
 в завязке, трезвый светофор.
 Упрямо закаляя нервы,
 с брусвяного на хаки перешел...
 
 Асфальт умылся паром,
 согретый добротой луча.
 Две голубинных пары,
 шептались клювами стуча...
 
 Восстало утро безоглядно,
 согласно жизненных основ.
 День зачинался складно.
 Еще никто не молвил слов...