Колея

Татьяна Ковалевич-Феликс
Лишь на свет появляемся мы ,
Помещают нас в колеи .
Разухабистые , глубокие ,
Узкие или широкие .
Иным прямые , благодать да гладь .
Кому то кривые , ни дать , ни взять ,
Кому мы обязаны этим и кто ,
Колеи назначает нам и за что ..
Может предки наши , нам удружили ,
Прислуживали мало , иль мало служили .
Что , критерием и кому послужило ,
Колее нашей путь проложило ..
Ты в своей , ухабистой , буксуешь , юз ишь ,
Ну , а рядом прямая , чуть и взлетишь .
Она манит тебя , подмигнёт где украдкой ,
А попробуй по мне , по широкой , да гладкой..
И как в омут ты , с головою нырнёшь ,
И по гладкой , широкой , но вряд ли дойдёшь ,
Ведь просторная , гладкая та колея ,
Неудобной становится вдруг для тебя .
И уж если тебе , на роду написали ,
Колею назначили , прописали ,
Ты в своей , родной , будь упорным , дерзай !
На своей колее побеждай !



Фото из интернета.