До утра

Гладнева Ольга Антоновна
               


                Как же я устала!
                Ах, как же я устала!
                Да я всю ночь с хореем
                Да ямбом танцевала!
                Да дактиль нам наяривал
                Кадрили на баяне,
                Тетраметр выстукивал
                Дробь на барабане!
                Леди топонимика
                И аллитерация
                Выдавали на гора
                Такие выкрутации -
                Из под звонких каблучков
                Разлеталися огнем
                Все ассоциации!
                Закружились, завертелись
                В вихре танца с головой
                Эпизоды, эпиграфы,
                Эпиграммы с цезурой!
                Ну и танец! Ну и сон!
                В у - ни - сон!

                *   *   *
               
   
                Не хочу, чтоб обо мне сказали:
                "Супруга пахана",
                Иль - "Мать известной шишки!"
                Нет! Не приемлю
                этого уродства!
                Вот если б:"Человек!"
                Да: "Воли - несгибаемой!
                Неподкупной честности
                и - благородства!"