Батюшке Серафиму

Екатерина Полянская
В убогой келье спал на чурбаке
И пищу грубую всегда вкушал,
В молитве пламенной он как свеча горел,
И мирен Дух в себе всю жизнь стяжал.
Нам не осилить сердцем и умом,
Тот подвиг,что он нес в себе
И те вериги,что зовем Крестом,
Что с радостью тащил он на горбе!
Был покалечен батюшка,избит,
Но зла обидчикам он не желал,
И лишь молился,знал что Бог простит,
Тех,за кого так молится душа.
Господь был рядом и в молитве той,
Душа опять горела пламенной свечой.
А тот,кто к батюшке когда-то приходил,
Покой и утешенье находил.
Все угощенье- горстка сухарей,
И вечная молитва за людей...
Любимый батюшка, ты тоже был гоним,
И называл себя "Убогий Серафим".
И  со слезами долгих тысячу ночей
Молился ты на камне о земле своей.
                ***
И как тогда ,колени преклонив,
Ты и сейчас у Божьего Престола
Все молишь Господа о грешных и больных,
Вот и о нас,прошу ,замолви слово...