Пишущим

Наталья Апрельская 66
                «Поэту надо наливать,
                Бездарности, напьются сами».
                А.Давыдов http://www.stihi.ru/avtor/sashca1

Один наивный Рифмоплёт
Украдкой часто и незвано
Лакал в охотку что найдет
Из чьих-то налитых стаканов.

Поэт же выпить не спешил –
Косил под скромника искусно -
Когда б поили, он бы пил,
А самому просить – невкусно.

Мечтали оба о лучах
Признанья общего и славы.
Стихи кропали при свечах,
И грелись ими же исправно.

Высоко влезть не удалось.
По склону вниз сползли полого:
Ведь каждый был случайный гость
Парнаса звёздного чертога.

Всего причины суть мала -
Коль хочешь в рифмах перемены,
Жди, чтобы Муза налила.
Не льёт – пей сам, из Ипокрены*.
________
*Ипокрена -  волшебный источник, появившийся на горе Геликоне из того места, где Пегас ударил о землю копытом. Чудное свойство этого источника состояло в том, что всякий пивший из него получал дар говорить стихами.



Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".