А на улице снег

Л Ветер
А на улице снег
Посреди октября,
Ещё листья висят
На деревьях уныло,
Но уже не поют
Птицы утром в окно,
И земля под травой
Жёлтой сильно остыла.
А на улице снег
Заметает асфальт,
Но пока ещё лёд
Лужи не покрывает.
И почти отцвела
Осень ярким ковром,
С каждым днём всё сильней
Зиму мир вспоминает.
А на улице снег
Предвещает мороз,
Хоть и сыпет пока
Он легко и пушисто.
Но на улице снег,
Значит скоро зима,
Скоро будет вокруг
Ослепительно чисто.

октябрь 2012