Ты сможешь!

Валентина Игошева
Изношенное сердце. Боль в груди.
Отсутствует стремленье к жизни  напрочь.
Судьба в затылок шепчет, мол, иди,
Иди и не стони, не глядя на ночь,

Не глядя на ночь на душе, иди -
Ты не имеешь права спотыкаться -
К душе своей лазеечку найди,
Заставь её летать и улыбаться.

А если не заставишь, ну, так что ж,
Ресницами прикрой ту безысходность...
Тебе поможет в том осенний дождь,
В дождинки спрятав слёзы, обречённость.

Но только не сворачивай с пути!
Иди, как шла, с поднятой головою.
Ты сможешь ещё крылья обрести
Не осенью дождливой, так зимою!
                11.09.2012г.