Как невесела закатная заря

Владимир Разумов
                По мотивам М.А. Булгакова

Как невесела закатная заря,
Как прохожие печальны  в полумраке,
Как таинственны туманные поля,
И тревожен отдаленный лай собаки.

Кто бродил в вечерних сумерках один,
Кто терзался от немыслимой утраты,
Кто когда-то был любимою любим, 
Тот поймет, чем привлекательны закаты.

Кто страдал, когда к нему пришла беда,
Кто терпел от безысходности изгоя,
Понимает — здесь, никто и никогда
Не найдет себе ни счастья, ни покоя.

Он уйдет без сожаления и мук,
И покинет эту чудную планету, 
В буйной зелени, в морях и жилах рек,
Переполненную злом к добру и свету.