Наши матери стали старыми...

Мария Аввакумова
Наши матери стали старыми,
стали слабенькие совсем.
Наши матери знали Сталина,
знали прелести разных систем.

Да и мы уже столько закуси
поиспробовали на веку:
и Занусси там был, и "Затеси"...
Пир запомнится на веку.

Запрягай опять клячу тощую,
разбросай пашеницу и рожь.
Напрягай опять жилы-мощи-то:
сей добро - никогда не помрешь!

...Собираются мамы старые
с узелочками - в старину.
Наши матери знали Сталина.
Наши дочери - Сатану.