Вдруг

Василий Толстоус
ВДРУГ

Легко стареющее тело
берёт осадой хворей рать.
Наверно, время подоспело
года в котомку собирать.
Вскипают слёзы не от ветра,
не от утраченной любви,
а просто боль от красок спектра…
Сердечный сбой неуловим,
когда толкающие токи,
соединяющие всё,
уже работают не столько.
Сперва, конечно, потрясён,
а завтра ход уже привычен
и в зеркала глядишь бодрей…
…Но сразу, вдруг, войдёт в обычай
не покупать календарей.