Ёмкий город

Ольга Дворянинова
Ёмкий город, в нём узкие улочки
Увлекают в узлы лабиринта.
Здесь мелькают короткие юбочки.
Ради денег? – Совру! – Ради флирта!

Южный ветер. Распущены волосы.
Дар объятий исчезнет за аркой.
Чередуются каменно полосы
Строгих лестниц. Всё выше! Там жарко.

Нищий путник без пафоса алиби
Попадает вмиг в апартаменты.
Были б родственники – то искали бы.
Одиночество – фатум агента.

Черный кейс, два блокнота и сумочка
Ниоткуда возникли, как духи.
Парфюмерия в воздухе. Рюмочка
Передаст сослуживице слухи. 

На постели лежали – бессильные.
На пороге угрюмом – рыдали.
Ёмкий город, в нём ночи чернильные
Увлекают в лазурные дали.






07 января 2012 года.
10 – 11 октября 2012 года.



Фото: dgps.livejournal.com