Неготовая планета

Финист Ясный
Мы прилетели на планету, не готовую ещё
(поймут поэты) к приёму света.
И можно вроде развернуться, вроде мы здесь ни причём,
но мы ведь знаем, ошибка это.

Для того сюда нас боги присылают,
чтоб мы земли все в порядок привели:
к сожалению, бывает, что посланцев убивают
не совсем разумные жители Земли.

Мы странники небесные, посланники чудесные,
приходим всем сомненьям вопреки,
зачем нам рожи пресные, когда нам лучше с песнями,
чудесники мы — в общем,чудаки.

То здесь ужасная жара, то наводненья, то туман,
то здесь дороги заповедные разбиты.
Говорят, что местный хан набивает свой карман,
ну, а делами заправляют троглодиты.

Уверяю, мы планеты и похуже
встречали и в порядок привели.
Конечно, если нас не слопают на ужин
не совсем разумные жители Земли.