Прости меня, моя хорошая...

Ирина Жарикова
Прости меня, моя хорошая,
святая, грешная, прости,
что всё, что было, –
запорошено.
И только стёклышки в горсти.
И те – уже не донести.

Стихает памяти забвение,
уходит день за косогор,
и солнца блики внутривенные
не смогут сделать ни-че-го…
но живы мы наперекор.

Свечи огарок – как спасение,
когда остался фитилёк,
и можно ждать лучи весенние
среди метельных поволок,
когда рассвет ещё далёк.

Белеют волосы, и сумерки немеют,
выстрадав уют.
И режет сердце долгим зуммером
---
Часы хохочут и поют,

и в час рассеянных минут

прости меня, моя хорошая,
за всё, что…