Страх

Танюшка Гребенникова
Я ненавижу страх. Водка и душа
С баяном наперевес играют в жизнь.
Кто-то тычет в глаз своим невежеством,
Исковерканные сны дают о себе узнать.
Фабрика пластмассы без дела не стоит,
Новые заказы идут потоком мощным.
Не тронут сердца мокрые глаза невинных,
Кто за спиной стоит, их крылья греют,
Купленные за могильник. Продана земля,
А вместе с ней баранов стадо. Дешевка-истина
Собой торгует. А мне не надо
Остатков роскоши с барского стола.
Утрись слезой со вкусом прелести,
Своих унылых умозаключений. Ведь проку
В повторении побочных правил?
Порождение ошибок столетней давности!
Неужели это всё, на что способны люди?
Холеные тела кричат о крови
А принимает смерть неокрепший ум.
Зачем плодить себе царей, им наплевать
На мнение народа. У них свои права, свободы.
Стяжательство их главный двигатель,
Твой вечный компаньон-уныние. Бездействие,
Как личная защита, от пагубных малейших перемен.