Остановись

Таня Зачёсова
Как белка в колесе, не замечая
Кого-то, кто не тот иль не таков,
Хлеща коньяк ночами вместо чая,
Друзей имея худших, чем врагов.

Остановиться — выбиться из круга,
А это смерть, пусть для иных свобода.
Вдыхая «снег», соображая туго —
Красавец с червоточиной урода.

А всё ль пропало, есть чему спасаться?
Остановись пока цела подпруга...
Пока за нитки дёргают паяца —
Есть у него престиж и есть подруга.

А упади — и кто остался рядом?
Кому-то нужен или все забыли?
Остановись, когда бежать не надо
И улетай, пока не пригвоздили!







Иллюстрация: кадр из фильма «Духless».