Говорю...

Игорь Стрелков
На скалистом утесе холм водяными маячит знаками.
Закружило волнами челн - взбеленились, идут атаками.
И - в открытое. Так держать! Затянуло полнеба тучею...
На свободе не переждать - каменистый встречает кручею.

Говорю: это снова я, перед ликами боль, смятение,
Багровеют земли края в горизонтах немого времени.
Не раскаян в чужих ветрах, весь утыкан течений иглами,
На закатанных парусах, обнимаю бортами пристани.

Огляделся - скупая блажь обложилась песками зыбкими,
По ущельям, туманом - страж, а долины - сетями липкими,
Только вижу, как будто мой, не раздавлен громад обвалами,
Возвышается над волной тот корабль с парусами алыми.

Говорю: это снова я!.. Затянуло полнеба тучею...
Коли нет в маяке огня, то лететь нам скалистой кручею.
Не юродивый, не хромой, не раздавлен громад обвалами.
Застоялся, под стонов вой, и корабль с парусами алыми.

На скалистом утесе холм водяными маячит знаками.
Закружило волнами челн - взбеленились, идут атаками.
И - в открытое. Так держать! Затянуло полнеба тучею...
На свободе не переждать - каменистый встречает кручею.


08.10.12