Волнорезы

Татьяна Солиман
Стоим, спокойны и тверды, у моря дезы,
Кусают-лижут нас за пятки волны лжи.
Мы не солдаты. Мы простые волнорезы.
О нас разбившись, огрызаясь, ложь бежит.

"Гони волну!" - руководят процессом крезы,
На нас нацелены ножи и "Миражи",
Ну что с того? Ведь мы простые волнорезы...
Вдохни поглубже и дыханье задержи.

Почили в бозе все ооны и совбезы,
Зависло в воздухе:"За что мы гибнем? SOS!"
Мы не волхвы. Мы лишь трудяги-волнорезы,
Ответов нет у нас ни на один вопрос.

Есть осознание поставленной задачи -
Не дать стихии затопить земную твердь.
Мы прочно скроены, и - так или иначе -
Им не удастся наш рубеж преодолеть.

11 октября, 2012г.