То самое

Стейс Портман
Ты не верил в океаны,
Пока не ощутил всю соль этой жизни,
Я читала романы,
Когда ты отрезвлял свои мысли.

Я пересказывала Бродского без запинки,
А ты целовал меня в нос с горбинкой.

Ты и я- такие разные,
Наши встречи напрасные,
Остались в памяти океанов,
В сожженных сюжетах романов,
В последнем пакетике кофе
И в томных словах на вдохе.

В выкуренных сигаретах,
В квартире с призраком лета,
Остались я и ты,
То самое прошлое,
Те самые –мы.