Птица певчая

Людмила Майская
О чём щебечешь, птица звонкая,
Касаясь трелями души?
Она нежна и очень тонкая -
Не трожь те струны,  не спеши...

Зачем стрелой стремишься к пропасти,
Врываясь в дальние миры
Неведомой и  грустной повести,
Где  чувства в снах — обречены?

К чему, размахивая крыльями
Разжечь пытаешься пожар,
Живя любовью всеми фибрами,
Взвиваясь в призрачную даль?

А гордый птах  взирает соколом
С недосягаемых высот:
То вниз — копьём, то веет холодом,
То позовёт с собой в полёт!

И не смолкает птица певчая -
Мечтает, песнями звеня,
Всегда наивна и доверчива,
И так похожа на меня...