К своей неземной любви

Юлия Странница Казанцева
Света в груди осталось так мало,
Там царит теперь вечная ночь.
О чем ты, душа моя, горевала?
Песням каким ты в слезах подпевала?
Чем ты отчаянно боль запивала?
Ты к этому снова идешь.

Так неизбежно идешь на сближение
С болью своей большой.
Не замолкая, ты просишь прощения,
Ищещь неистово утешения,
Боли не видя своей завершения,
Споришь с бескрылой душой.

Чье имя во сне звонким шепотом шепчешь?
О ком ты кричишь во снах?
Сердце твое заковано цепью,
На небе стоит запрещающий крестик,
Любовь не равняется жизни и смерти,
Любовь для тебя - она.

И что тебе небо, закрытое крыльям?
Летать тебе только во сне.
Душа покрывается жизненной пылью,
Не верит ни слову, звучащему в жизни,
Не называет жизнь свою былью,
Живет лишь мечтой о ней.

В иллюзиях сладких страдает от боли,
Мечется и кричит.
Ты ищешь лишь только пути и дороги,
Однажды которыми все же ты сможешь
Сделать свой шаг самый долгий и сложный
К своей неземной любви.

11 октября 2012 года.