Пишут задолбали рифмоплеты

Лека Морозова
Эх, не тем лицом Фортуна улыбнулась.
Значит, будем кривовато доживать.
Мир  же болен – у него простуда.
Марш! – тот  перекресток перекрестовать.

Пусть сияет ярче странный Тропик Рака,
Черным крася тени в алых парусах
Пен, который Питер, перестанет плакать
Мойдодыр забудет пену в вафельных усах.

Что – нелепа рифма? Критика упряма:
Ищет между строчек смысла бытиё.
Честно, мне приятней просто телеграмма,
Просто смс-ка – скудно, но своё!

Пишем. Кто от скуки. Кто-то из упрямства.
Кто-то для похвал – а как же ведь без них!?
Чем стихи плохие хуже ... ну хоть пьянтсва?
Тем лишь, может, что нельзя собраться на троих.

Эх, везет не всем. Знаешь ты. Я тоже.
Добро – от нас, да в нас так мало доброты.
Утром, вечером, в любое время – рожи, рожи, рожи.
Не спеши. Вот зеркало – смотри. Что – рожа? – ты!