Как замедляет ход вещей, пришедшая весна

Ла Дзе Та
Как замедляет ход вещей, пришедшая весна,
Желание бежать за ней, из дома, со двора...
За перекрестком, в переход и дальше до угла
Большой и малой...  до дверей,
Забыв про все дела.
Ворваться ветром, и поймать чуть удивленный взгляд...
А много ли найдется слов?
А много ли найдется слов?
А надо ли слова?..
А надо ли еще сказать, о тяжести шагов,
Когда не хочешь уходить,
И не хватает слов.