все знают

Хурма
любовь – это дар
не нужный тому, для кого он предназначен
и приводящий дающего в отчаяние
сводящий его с ума
завязывающий внутри всё новые узлы
но дающий – счастливее всех
благодарнее всех
за то, что его гложет, выматывает,
обирает и порабощает,
любовь – это всё в этом мире –
от низкого до высокого
от грязи до белого шёлка
любовь – это тошнота,
одолевающая вышедшего ранним утром
без завтрака
любовь – это ожидание чуда
переход от одной картины к другой
в ожидании откровения
любовь – это когда очень легко говорить,
не боясь услышать ответ