Аплодисментов в жизни нет

Сергей Маяковскай
Не надо думать, что спасёшься,
Тем, что устал, тем, что закат.
Тем, что ничем не запасёшься,
Тем, что сегодня не богат.

Не стоит верить, что возможно.
Определённо и наверняка!
Потом, сейчас же очень сложно.
Но скоро, вот, немного, да!

Всего-то месяц, год. Невинно,
Ты поиграешь, не всерьёз.
Ведь это весело, ва-лид-но.
"Ах, я задел тебя? Ну что ж..."

Бывают прения и хуже.
Бывает, что один в толпе.
И всё же, я кому-то нужен,
И этот кто-то нужен мне.

Так в чём вопрос, откуда кошки?
Бороться хочется душе!
Какой пассаж! Какие ножки…
Надвину бровь. И я в цене.

И понеслась... Эмоций игры,
Обрывки фраз - кто, в чём одет.
На сцене свет! В гримёрке тихо...
Аплодисментов в жизни нет.