Для Яков Зильберг Я запалю свечу седьмую

Голда Завадская
Я запалю  свечу – какую?...
На сколько хватит фитилей!...
Я проживаю жизнь – большую….
Не надо мне учителей…
И  как  из чистого из злата
Она встаёт передо мной –
Застывший огнь… о, это плата
За плач, сокрытый за стеной!....
Мой символ света и надежды….
Одной чеканки все цветы
Той белой лилии…. О где ж ты
Моя желанная??... где ты?....
У  семисвечника  Меноры
Сестра есть… То – ХанукиЯ….
Зажгу все девять я -  нескоро…
До ста – пусть длится жизнь моя!....