Огненная любовь

Екатерина Шушковская
Мотылёк,  как  Аполлон,
Он  изящен  и  влюблён,
И   влечёт  его  Огонь,
Что застенчив,- и не тронь.
Грациозно  лишь танцует,
Словно,  над  мечтой  колдует,
Хочет  оживить,  запомнить,
Чтоб  реальностью  наполнить.
Но, как только удаётся,
Пламя  крылышек коснётся,
Мотылёк сгорит у нас
В пламени любви  тотчас.
Нас влечёт в любви лишь край,
Миг  люби   и  умирай.
Не  успев вкусить тепла,
Горсткой  теплится зола.
Но душою Мотылёк,
Проникает  в  Огонёк.
Пламя  крыльями трепещет,
На  любовь  свою  клевещет.
А верни всё время вспять, -
Мотылёк  сгорит  опять.
Сила  есть  в Огне   такая,
Что любовь, умрёт сгорая.
Но в последний жизни  миг,
В счастье окунётся  вмиг.
Силой  непреодолимой,
Вместе  хочет быть с любимой,
И стремится всей  душой,
Слиться в танце наш  герой.
Танец  смерти – это  рок,
Вмиг подумал  Мотылёк.
Взгромоздить сюда  мораль? Но -
Это    будет   аморально.