С. Есенину

Валентина Шарикова
               
Ах, как любил ты матушку Россию
И сердцем воспевал её в стихах!
Не корчил из себя ты и Мессию
И не парил, как ангел, в небесах.

Любил Россию нашу не за знатность-
За красоту и синь небес любил.
В берёзах видел ты девичью статность,
Край ситцевый и дорог был, и мил.

Пусть заблуждался в жизни и порою
Не разбирался в сонме красных битв.
Стихами ты всегда готов был к бою,
Неравному... и был жестоко бит.

Открыт и прям, с душою нараспашку,
Себя за спины прятать не умел,
И выждали враги твою промашку,
А "чёрный человек" был нагл и смел...

Да и потом не грызла совесть душу.
Любить, как ты, Россию он не мог,
Вот если бы он плач её послушал...
Да разве судим мы? Пусть судит Бог!