Когда ты все поймешь

Дмитрий Жирнов
...

Когда ты все поймешь - меня уже не будет,
Меня уже не будет с тобой.
Когда ты все решишь - меня уже забудет
Ласкавший нас когда-то прибой.
И время повернуть не вспять, а в бесконечность
Не сможешь - то под силу двоим.
И твой игривый взгляд, и детская беспечность
Останутся проклятьем твоим.
А рядом (как две капли) сидит лапочет что-то
Награда за забытый покой.
Я рад, что у тебя мой самый ровный подчерк. 
И пусть растет большой-пребольшой.

Когда ты все поймешь - меня уже не будет.
Не потому, что сохну от тоски.
А просто чья-то память меня смахнув забудет
Как пешку с черно-белой доски.