Осенняя пора

Макс Мартини
Прекрасный день. Осенняя пора
Кленовый лист упал на мои руки
Не долго ждать наступят холода
И стаи птиц напомнят о разлуке.

Прибудут серость ветры и дожди
И тучи скроют солнце на недели
Улыбок от людей теперь не жди
Ведь скоро будут вьюги и метели.

Так радуйся последним светлым дням
Последним дням перед большим ненастьем
Когда нет грязи слякоти и ям
То называй те дни осенним счастьем.