За окнами бродит ночь...

Анна Веселкова 1
За окнами бродит ночь -
пора светлячков и сов...
А Сердце моё - точь-в-точь,
как маятник от часов...
А губы мои дрожат -
искусаны до крови...
В руке лепесток зажат...
Он - Память Былой Любви...
случайно, средь старых книг,
страстей обнаружив тень,
я вспомнила этот миг...
я вспомнила этот день...
Из роз бесподобных ты
к двери прикрепил букет...
Без слёз. И без суеты.
Ты был - а как будто - нет...
Пусть алая кровь цветов
печали таила весть -
я всё поняла без слов...
я всё приняла, как есть...
Не злясь да и не грустя,
лишь только жалея чуть,
за странность тебя простя -
спокойно смогла заснуть...
Я знала, что в этот час
ты жаждешь меня обнять...
Но выбора нет у нас.
И незачем всё менять...
Ты правильный выбрал путь.
И я благодарна. Но,
найдя лепесток, уснуть
смогу ли???!!! А за окном
безлунная бродит ночь -
пора светлячков и сов...
А Сердце моё - точь-в-точь
как маятник от часов...