деблокада

Дуалист
очень много людей - с которыми искры
но только чтобы там ни было - было вчера
кому-то удел блюсти не затёртость истин
а кто-то очнётся лишь совершив теракт
отбросив страхи возьмёт в заложники разум
потребует непременно всё и сейчас
проникнет в логово зверя секретным лазом
и пустит по вентиляции сонный газ

во мне дежурным отрядом антитеррора
бодрствует хладнокровное третье Я
готовое по приказу поймать второе
ввести скополамин или даже яд

за службу положенный бонус - не прочный повод
за дружбу объявленный тост - не надёжный ключ
оставленные рубежи не труднее новых
не каждый кто выжил - уверовал что везуч
у каждого есть запас - последняя пуля
и вшитая бережно ампула в воротнике
давно объявлен фальстарт - но меня не вернули
контрольное время бежит у меня на руке

они не отстанут - проходняком не пробуй
фальшивые бланки/печати не в помощь тебе
пока ты действуешь так - ты банальный робот
и вряд ли беде способен сломать хребет
и выучка / опыт / рефлексы тебе ни в помощь
- уже с упреждением высчитан каждый ход
спонтанность как джокер и птица удачи - ворон
по крышам пределов
- и может
тебе повезёт