Далеко

Ольга Васильевна Васильева
Там, далеко, плывут куда-то люди.
Туда, где все еще случится. Будет.
Откроются другие горизонты,
И вспыхнет, солнечный закат, как зонтик.
Где будут новые дома и стены.
Где кошка замурлычет на коленях.
Как символ дома, мирного уюта.
И эта нам запомнится минута –
Минута ненарушенного счастья.
С которым было трудно повстречаться.
Когда душа спокойна, словно в тапках
Растоптанных, домашних. Без остатка.
И растворилась в пламени каминном,
Изменчивом, как грань в бокале винном.
А за окном плывут куда-то люди.
И звуки долетают от прелюдий
Играет где-то тихо фортепьяно -
На этом пароходе...окаянном.