Кожа скорби моей чёрная-чёрная

Дана Корсик
Кожа скорби моей чёрная-чёрная.
Стекает по ней осенняя взвесь.
Вьюга листьев-людей расплескалась, задорная,
Сбивая с сусальных ангелов спесь.

Попутчики, попутчики, попутчики.
Хорошо, на мне кожаное пальто.
Осенние листья кругом – лазутчики.
Хотят залезть в мой карман пустой.

Я не чувствую вас, мои шрамы осенние.
Не играю на вашей решётке струн.
Пережить эту осень – большое везение.
Переплыть, не наткнувшись на лист-гарпун…