Не ругай меня

Галина Муратова
Не ругай меня, это не я, это октябрь...
Эти дни без дождя, но уже с намеками на истерику.
Не ругай меня, слышишь, я просто рядом...
Смотрю новости по утрам по старому телику.
Не ругай меня, я не расклеилась, не расквасилась,
Самоубийства и транквилизаторы не рекламирую.
Я с утра, как водится, приоделась и поднакрасилась.
Когда меня фотографируют, я позирую.
Если хочешь мы можем сходить в кино,
Задохнуться от холода, пробежаться по Бутина...
Не ругай меня, просто мне все равно,
Что творится в городе, как поздравили Путина.
Подари мне потертый свой Ундервуд, саксофон
И уже своди меня к татуировщику.
Прокричи о любви, как придешь в домофон,
Напиши со мной пьесу, отдай постановщику.
Не ругай меня, это все возьмет и пройдет,
Это просто осень, октябрь просто.
Это просто на лужах утрами лед...
Это мне опять не хватило роста.