Мысль летуча, мысль легка

Свирина Нинель Анатольевна
************************
Мысль  летуча, мысль легка.
но  легчайшая - с  Небес!
не  измерить  её  вес....
промелькнёт и всё - пока!-

если  мысль  не  записал,
ту, которая  слетела,
что сознание  задела -
тут  же  след  её  пропал!

мысль  же  грубая, земная
в мозг стучится день-деньской!
ты  ей: брысь! она: постой!
я  же  важная  такая! -

как  засядет  в  черепок,
и  долбит, как  долотом:
не  прогонишь  и  кнутом!
отдохнуть  не  даст  чуток!
 
научусь  я   управлять
мысленным  своим  потоком.
но  бывает, словно  током
бьёт  в  сознание, не унять!
*******   / 11.10.2012 г. /