Живописный этюд

Людмила Акбаровна Комарова
Девчонка Осень у реки
Мечтает, видимо, о принце,
И не подаст другим руки,
Не стоящим её мизинца.

Она из солнечной зари,
Оставленной в листах светилом.
И где же принцы и цари,
Которым многое по силам?..

Девчонка Осень, что грустишь
На берегу Любви и Счастья?..
Вся эта благодать и тишь -
Твоё искусное участье!

И листьев вдохновенный вальс,
И вязь ажурной паутины...
Тепло и Свет - тебе аванс
От Солнца выплеском единым!