Октябрь - 54. К молодым - 1

Иванова Ольга Ивановна
**486**
Один, выпив пять рюмок, не хмелеет,
Другой, слабак, и от одной пьянеет.
Зря не испытывай себя, мой друг.
Вино поборет, утром заболеешь.

**487**
Ежели куришь с детства, воли нет, ты – псих.
Ума нет - сам кури, не втягивай других.
Бог вовсе не курил – большая сила воли –
Что отказался от пороков всех земных…

**488**
Он поступает так, как хочет сам.
Всего трудней, коль человек упрям,
Такой упрётся своим рогом в землю,
Ведь даме уступал и сам Хайям.

**489**
Люблю уединенье – не открою дверь.
Ничто не стало интересно мне, поверь!
Я понимаю Диогена, что жил в бочке,
Сама отринула весь гнусный мир теперь.

**490**
Пишу, незрелое пускаю в интернет,
Надеясь, что исправят и дадут совет.
Плохие строки выпадут в осадок,
Запомнится навек простой куплет.

**491**
Холодные дожди мне навевают грусть –
Босой я по росе никак не пробегусь…
Зато писать стихи теперь златое время:
Сиди дома в тепле, учи их наизусть.

**485**
Кто знает, зачем я всё время пишу,
Как будто успеть перед смертью спешу.
А кто же читает? Всё те же, всё те же.
А я к молодым обратиться хочу.

2012-10-11