Преданность

Аля Лета
Я не вожак, я рождена для боя!
Лихого, одиночного сражения.
И, если в сказках я была б героем,
То жизнь – лишь быль и мой удел – гонения.

В пространстве времени нельзя считать года:
Лишь мрак и копоть на ладонях твоих рук.
Лишь тварь, живущая и жрущая тебя,
Лишь тонны неразгаданных минут.
Лишь муки олицетворения себя,
Ведущие к вершине наслаждения.
Лишь одиночество в пределах «я и я»
И лишь твое святое заточение.

Я не вожак, я рождена как все
Роиться в грязи, в поисках мечты.
Вы скажете – ты просто человек,
Я возражу – я одиночный лист...
Стократ ронять и поднимать себя,
За душу ветхую платить двойной ценой...
И возвышаться, преданность храня
Себе одной.