Огонь поэзии

Василий Касьянов
Писать  и  думать 
начал  в  рифму  я.
Наверно  заболел…
понятно  чем,  друзья.
Такому  изменению  в  себе 
необычайно  рад,
как  будто  раскрываю 
творческий  талант.

Не  знаю, 
хорошо  такое  или  плохо,
Что  я  сейчас 
добрался  до  стихов.
Ведь  поздновато, 
вроде,  начинать,
Да  и  успею  ли, 
что  потерял  догнать.

Чтоб  чем-то 
хорошо  владеть
необходим 
немалый  опыт  и  талант.
Я  думаю, 
что  если  сильно  захотеть,
научит  Бог 
горшки  как  надо  обжигать. 

Теперь 
я  точно  понимаю:
огонь  поэзии 
горел  во  мне  давно.
А,  впрочем, 
может  так  и  надо,
что  лишь  сейчас 
познать,  его  дано.

Что  лишь  сейчас 
настало  это  время,
а  раньше 
я  был  не  готов.
Возможно 
моего  познания  древо               
пустило  корни 
и  вот  только  расцвело!
 2006г.