Плывет по безмолвию ночи

Нина Новикова
Плывет по безмолвию ночи
луна в серебристой рубашке
и, в тучи ныряя бесстрашно,
легко, беззаботно хохочет.

Созвездия горсткой монеток
в бездонные прячет карманы,
а утром - вернет без обмана,
с процентами, лучики света.

Сама же, вздыхая устало,
уляжется спать до заката.
"Простите" - шепнет виновато -
"за то, что уснуть не давала".