Я же застал ещё в СССР

Владимир Александрович Аристов
Хочешь сбежать, да хотя - бы на ночь,
От суеты и серости буден?
Привыкла? Не надо? Я бы не прочь!
Я отдаю, от меня не убудет.

Я же застал ещё в СССР,
Секса не было, лишь патологии,
По вырастали, а сколько химер?
Сколько испорчено идеологией?

Катаю с больной головой постель,
Раньше бы клейстером клеил окна.
Осень пришла вот была канитель,
Теперь смотрю сквозь чистые стёкла.

Змея из транспорта – проще пробка,
Троллейбус загрустил, опустил уши,
Застыло, все отползают робко,
Я созерцаю или бью баклуши?

Серость продолжает давить сверху,
Тут как тут ты с принципами прошлого,
Лежа стонала бы ноги кверху,
Эротично и ничего пошлого.

Зачем разговорами воздух мять?
Совсем не те сейчас эмоции в цене.
Рот нужен для того, чтоб целовать,
Любви предаваться не болтовне.

Чувствуешь ладони моей тепло?
Тело дрожит и мурашки по коже,
А на душе в непогоду светло,
И от того ярче всё и дороже.