Алые паруса Он, Она и Осень

Наталья Якубчик
 Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057
Конкурс-Диалог.
         
          ***
ОН
Благословите, мимо проходя…
На суше у меня последний вечер.
Признаюсь, что надеялся на встречу.
Укроемся в беседке от дождя?
Мой парусник покинет берега,
Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
Минута с Вами очень дорога,
Надеюсь, что и Вам со мной приятно…

          ***
ОНА
Унылый дождь сюда меня привел,
В предчувствии на сладостную встречу,
Внимаю Вам с улыбкой- Ваши речи
Сплетают в сердце нежности узор.
Как короток последний этот вечер!..

Я Вас благословляю, Капитан,
Не будьте безрассудны и беспечны!
Пусть милостив к Вам будет океан
И точный курс укажут звезды к вечно
Загадками манящим берегам...

           ***
ОН
На звёздных картах выложен мой путь,
И там, где Южный Крест над морем ярок,
Надеюсь, ждёт" Секрет" небес подарок,
И с курса на любовь мне не свернуть.
А Ваши доброта и сердца свет
Сожгли во мне сомнения о доле,
Томившие мой ум с десяток лет...
Позвольте Вас назвать своей Натальей...

          ***
ОНА
Мой Капитан! Мой нежный, милый Грей!
Судьба свела нас только чтоб расстаться.
Прошу! Меня заверьте же скорей,
Что Вам со мной не хочется прощаться...

Пусть Ваш ' Секрет' уходит в никуда,
Пусть Вас манят неведомые страны
И иногда судьбы законы странны,
И слезы грусти только лишь вода,

Но лаской слов меня Вы покорили,
Без Ваших чутких рук не мил стал свет.
Сомнений чаши оба мы испили
В чреде поврозь прожитых нами лет...

Отныне Вам свое вручаю сердце,
Моя любовь Вас сбережет в дали.
Коль захотите Вы душой согреться,
Лишь вспомните о' Вашей Натали' ...

            ***
ОН
Когда исчезнет Парусник вдали,
И паруса надует свежий ветер,
Я вспомню Ваше имя, Натали,
Как самое прекрасное на свете...
Когда волне пойду наперерез,
Штурмуя океанские просторы,
О Натали споёт сердечно Лепс,
И эхом" Натали" ответят горы...

            ***
ОНА
Ужель прощанье! Как бегут мгновенья!
Уж гаснут звезды. Яростный рассвет
Врывается и рушит связи звенья
Той, что скрепил алеющий' Секрет' ...

Услышав голос Ваш" Отдать швартовы" ,
Я с грустью провожу ваш галион.
Ах! Почему вы были не готовы
Остаться в тихой гавани... Как сон

Растаете в холодной серой дымке.
О вас напомнит скрип гитов и вант...
Внутри пусть застывает сердце льдинкой,
Без слез Вас отпущу, мой Адамант*!

Услышав эхо песен Лепсверидзе
Я буду знать, что вы плывете споро,
И прошепчу, чтоб встрече новой сбыться:
" Я жду, я вижу, я узнаю скоро..."**
_____________
*Адамант - алмаз
**в предчувствии встречи /ч.3 Рассвет. А.Грин/