Рождественская Ода Оптимизму!

Александр Штурхалёв
( В  этом году, 20 июня,   Роберт Иванович Рождественский мог бы отпраздновать своё 90-летие! )
***

С детства не был я смешлив, вроде,
И сейчас не веселюсь, всуе.
Часто просят: «Улыбнись-ка, Роберт!»
Я же, видит бог, ни в какую!

Не смеюсь,  чего зря драть глотку,-
В мире голод,  терроризм, бури!
Вот,  сижу, порою,  пью водку,
Ну а брови, по привычке, хмурю…

Но, на днях смотрел картину Гайдая,
И, как будто,  унесло крышу,-
Целый день смеялся, меры не зная…
Вот  такой пердимонокль вышел…

Столько солнца и тепла в фильме,
Даже жулики милы крайне,
А как Сеня пел про зайцев? Сильно!
До сих пор про них пою в ванне!...

Смех, выходит, -  светоносная сила,
Души  лечит, исцеляет  все хвори,
Смех, в конце концов, - это красиво!
Жаль, что это  запоздало я понял…

Мир унынием  себя сам гробит.
Хмурым взглядом мы сердца губим.
Вдруг попросят : «Улыбнись, Роберт!»,-
Я?  Я в улыбке растяну  губы!!!....
*

Написано на анонимный конкурс Михаила Битёва "Гайдай - forever!"
http://www.stihi.ru/2012/10/11/1751