О красоте тела. Катрен

Панбэлла
Ах, девушки, какое тело -
Воздушное, в соку, созрело!
Притягивает и колдует,
Как розы свежие, волнует.

11 октября 2012  четверг
-------
Фото из Инета: репродукция картины
Тимофея Неффа "Две девушки в гроте" (1859).
Нефф, эстонец, образование получил
в Дрездене. Был приглашен в Петербург, стал
придворным живописцем. В 29 лет получил
прижизненную пенсию за роспись образами
храма в Петергофе по итальянским шаблонам.
Его искусство было далеко от старых традиций
иконной живописи.