и молча боль перешептать...

Аленушка Вергунова
__________________________________________________________


Найти  такую тишину, чтоб не горчила послесловьем.
Взамен холодных «почему»,два слова только - «верю, помню».
Неслышно выйти. Разве ты, за мной не выйдешь?
Тихой тенью, сшивая сердце к сердцу встык.
Не потеряю. Не сумею.
Мы просто где-то в самый  край, мы просто где-то в суть лекала,
Сложили две кривых. Летали? летали, падали.  Огни,
Нас ослепляли – «нет крылатым!»
Но мы в опасный дрифт! Пернатым,
Летать от выдоха до вдоха, по  максимальной в жизнь.
Охота, веками на таких, как мы.

Я сплю в прозрачной тишине. Я в тишине кричу и брежу.
Я где-то там, я где-то между, привычной яви, снов. Извне.
Там бездна - острые клинки, неспешный росчерк киновари.
Скользит по крыльям  филигранно,
Врезая лезвия – клыки.
И нет дыхания, кричать, и нет возможности проснуться.
Сжимая зубы оглянуться.

и молча боль перешептать.

А болью лечат?! Лечат сном? Когда смиренная, к подушке.
Немая степень равнодушья, с безжизненным  почти  лицом.
Так зеркала молчат, веками, разглаживая боль морщин. Стихами, 
на буквы:  мысли, чувства, память.
Н о в о р о ж д е н н ы е    с е р д ц а м и,
Заплатой скроют хрупкость Душ.

Найти такую тишину, чтоб  говорила послесловьем.
Взамен холодных «почему», тепло души – «люблю и помню».
Неслышно выйти. Разве ты, за мной не выйдешь? 
Тихой тенью. Сшивая сердце к сердцу встык.
Не потеряю. Не сумею.
Не равнодушьем лечат, нет. Полётом Душ… в отрыв!!!
до края. Когда в распахнутости взгляда,
я вижу твой влюбленный свет.



__________________________________________________________

моя декламация
http://www.c hitalnya.ru/work/675397/


талантливо читает Кто, если не ты!?
http://www.c hitalnya.ru/work/663510/