Запах детства

Валентина Столярова 2
Часто вижу во сне, что в родных я степях,
Разноцветье тюльпанов повсюду...
Набираю, волнуясь, букет, второпях,
Ставить надо быстрее в посуду.

Но вот хаты своей я никак не найду,
Хоть и местность до боли знакома,
И вокруг ни души, и кричу в пустоту:
"Люди милые, есть ли кто дома?!"

А в ответ - тишина, будто вымерли все.
Сердце сжалось в комок, слёзы градом.
"Колыбель ты моя, затерялась ты где? -
Мне букет подарить тебе надо..."

Там в апреле разливно тюльпаны цветут -
Благодатней поры не бывает.
Эти степи во сне до сих пор так влекут,
Что проснёшься, а запах витает...