Вся жизнь

Светлана Салайкина
   
Вся жизнь – одни воспоминания!
За круглым праздничным столом
Звучат рассказы и предания
О том, как жили и живём.

Вся жизнь – одни воспоминания!
Истории тернистый путь,
Где мифов сказочная мудрость,
Легенд воинствующих грусть
И поклонение пророкам…
Каким немыслимым путём
Идёт земное человечество
Так безоглядно, напролом.

Вся жизнь – одни лишь испытания!
Вселенский пламенный порыв
Бросает нас, лишь на мгновение,
В земной непостоянный мир
И вновь уносит, в дали вечные,
По Бесконечности крутой…
И что успеем, что посеем
На этом шаре голубом?..