Чёрный ворон. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Чёрный ворон поселился
   В нашем саду.
На вороне он женился...

И теперь  уж не услышишь
Ранней песни соловья.
Птицы певчей не увидишь,
Кроме злого воронья.

Вороны каркают, клюют,
   Что - попало.
Жизнь невыносимой стала тут
   Отныне - стала...

Чёрный ворон, - он не друг!
Это - хищник, это - плут.
Нечистоплотный, злой преступник.
Вороний он, - не твой заступник.

10.10.1996.